terça-feira, 17 de junho de 2014

Bolo de Banana, Maçã e Canela Zero Açúcar


Pra acompanhar um café quentinho numa tarde de inverno, um bolinho sempre vai bem né?!!
E se for, levinho, saudável e não pesar na consciência depois... Melhor ainda!

=)




Descobri este bolo navegando por sites de receitas saudáveis, e anotei a receita pra testar em casa. 
Neste fim de semana, testei e aprovei!
É uma receita amiga da dieta, sem glúten, lactose e sem açúcar também.
As frutas adoçam e dão sabor. E a canela deixa um cheirinho tão bom na casa enquanto o bolo está assando, que deixa esta receita ainda melhor
Anote os ingredientes:

3 ou 4 bananas amassadas
2 maçãs descascadas
3 ovos (separe as claras)
1 xícara de leite (uso sem lactose)
2 xícaras de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher(sopa) de fermento em pó
Canela à gosto

Junte todos os ingredientes (menos o fermento, as claras e a maçã) na batedeira ou liquidificar e bata bem até as bananas se misturarem totalmente com a massa.
Bata as claras em neve e incorpore, misturando com uma espátula delicadamente.
Rale as maçãs, ou pique bem fininho e misture à massa.
Acrescente o fermento, coloque numa forma untada, polvilhe canela se preferir, e leve assar por mais ou menos 35 minutos.


O gosto da banana fica bem acentuado na massa. Já a maçã eu ralei e achei que desapareceu um pouco, então se cortar bem fininho acho que ficaria bom também. 
Fui bem generosa na canela. Usei bastante na massa, e também polvilhada por cima na hora de assar.
O açúcar realmente é dispensável. A banana e a maçã adoçam bem, e não fica enjoativo.
A massa não fica tão macia quanto um pão de ló, fica mais encorpada e pesada por causa das bananas. Mas fica bem gostosa.

Dá pra comer sem culpa.
E com um cafézinho então... Vai super bem!


Servidos?

.
.
.


^___^


6 comentários:

  1. Olá Queti. Sua casa é uma graça. Ame a sua receita. Como amo canela, banana e maçã (principalmente bolo kkk) já até separei os materiais para fazer o bolo.
    Parabéns pelo o Blog. Tudo de bom.

    ResponderExcluir
  2. Verdade Queti é uma delicia com café..
    Eu fiz um de milho hoje delicioso!
    Vou tentar essa receita sua!
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Menina, que bolo fofo e maravilhoso! Adoro bolo de frutas, parabéns!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  4. Eu estou servida rsrsrs

    Menina, você sabe que agora tudo o que for saudável é bem vindo na minha casa né?!

    Ainda não fiz nada nadinha de doce e bolos de forma saudável,mas vou roubar varias receitinhas suas aqui rsrsrs, posso né?

    Seu bolo parece ter ficado delicioso, deve ter ficado muito bom com um cafézinho !

    Beijo beijo

    ResponderExcluir
  5. Gostei da receita e o bolo fica fofinho, que magica!! Adorei!! Bjs

    ResponderExcluir
  6. Claro que quero,é só mandar!Kkkkkkk... Hum,deve ser muito bom,banana,maçã e canela,como não ficar bom! Será que se trocar a farinha de arroz por aveia será que fica bom?Vou testar! Bjss.

    ResponderExcluir