quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Receita: Falsa Torta Alemã de Travessa


Sabe aquela comida que você adora, já pegou a receita pra tentar fazer em casa e... Não deu certo?

Comigo já aconteceu várias vezes. Parece que os doces, as comidas que eu mais gosto de comer, eu não consigo fazer. Nem seguindo a receita. Sempre dá algo errado...
E isso acontece comigo principalmente com a tal da torta alemã. Eu amo! Mas já joguei vários ingredientes no lixo tentando fazer ela em casa e não sei o que acontece, não acerto o ponto do creme, o chocolate fica estranho... sei lá, não dá.
Aí esses dias uma pessoa querida me passou esta receita, uma falsa torta alemã.
E claro, fim de semana em casa, fui pra cozinha testar.
Vem ver o que saiu...

=)



Um torta super gostosa, cremosa, delícia... Muito prática de fazer. 
Independente de lembrar ou não a torta alemã original, vale muito a pena ter essa receita no caderninho pra quando queremos comer uma torta de bolacha fácil de fazer e super gostosa. 

Anota aí:

Ingredientes para o creme: 

1 pote de nata
1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite (opcional, veja a receita)


 É legal deixar eles no freezer por uns 20 minutos antes de fazer a torta, fica melhor de bater e chegar no ponto. 
Comece batendo apenas a nata, na batedeira em velocidade baixa à média. Quando ela chegar num ponto mais durinho, quase um chantilly, pare de bater e acrescente o leite condensado. Aí bata mais um pouco só até misturar bem.
Como a minha travessa era pequena, coloquei apenas 1/2 lata de leite condensado e NÃO coloquei o creme de leite.
O resultado foi este creme bem espesso e encorpado que aparece nas fotos. 



E aí é só montar a torta...

Fiz com bolachas maria que tinha em casa, mas pode usar bolacha maizena, ou outra de leite...

Para umedecer as bolachas, molhe no café preto ou com leite. Dá um gostinho bom no final.
E vamos fazendo camadas... Bolacha, creme, bolacha, creme...

Para a cobertura:

Quebre 1 barra de chocolate em quadradinhos e leve para derreter no microondas ou me banho maria, depois junte 1 caixa de creme de leite, e pronto.


Finaliza com a cobertura de chocolate, e leva pra geladeira.

. . . 

Existe também uma outra forma de fazer.

Os ingredientes são os mesmos, e a torta fica tão boa quanto.
A única diferença é que depois de bater a nata, e acrescentar o leite condensado, acrescenta também 1 caixa de creme de leite, e bate.
O resultado vai mudar, e você vai ter um creme bem mais cremoso, um pouco mais molinho, e o rendimento também vai ser maior.


Nestas fotos dá pra ver bem o ponto da nata batida, aí acrescentei o leite condensado e o creme de leite, bati, e depois na hora da montagem da torta o creme bem mais líquido. 

Eu fiz duas receitas desta torta no mesmo dia. Uma pra nós, e outra pra levar pra mamis que adora esta torta rsrs... Então testei os dois jeitos de fazer. 
As duas ficam muito boas, na verdade o gosto é igual, o que muda é apenas a textura. 
Se você quer uma torta mais cremosa e consistente, faz sem o creme de leite, ou se quer que o creme renda mais e fique mais molinho, acrescenta o creme de leite. 

Aqui, a produção de falsas tortas alemãs rsrs...
Fiz duas travessas e mais dois potinhos individuais com o creme que sobrou delas. 

Com certeza de qualquer jeito vai ficar bom, e é uma receita muito simples, com poucos ingredientes e que agrada a todos. 




Espero que tenham gostado.
Se alguém fizer me conta...

E se alguém souber uma receita superinfalível da torta alemã original, compartilha aí rsrs...


^__^


6 comentários:

  1. Puxa vida agora mesmo tinha me batido aquela vontade de chocolate, depois desta sobremesa, fui correndo comprar kkkkkk deve ter ficado uma super delícia. Bj ótima semana

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  2. Que delícia Queti, é uma das minhas sobremesas preferidas. Vou tentar fazer na sua versão :)
    Bjs

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  3. nossa Queti, que receita maravilhosa, eu amo torta alema, mais sempre erro, vou fazer essa e coloco o resultado la no blog, obrigada por partilhar.
    bjs

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  4. Vou ter que fazer né...e a vontade!!!!
    Menina, deve ter ficado delicioso, adoro!!!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  5. Nossa! Encheu minha boca d'água.
    Que delicia, vou tentar fazer.

    Ahhh! Seu blog é uma casa de bonecas e por isso já estou seguindo.
    Beijos
    Pati

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  6. Hummmm.... Fiquei querendo agora!
    Vou ver se faço aqui em casa também e mostro no blog (com seu link). Beijocas!

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