terça-feira, 9 de julho de 2013

Passo a Passo: Bolo Super Cremoso de Chocolate


Desde que descobri esta receita ela nunca mais saiu da minha cabeça.
E volta e meia PRECISO fazer pra matar a vontade de comer chocolate.
Sério, esse bolo cura tudo! Não há tpm, mal humor ou dia ruim que resista à uma fatia desta delícia...

Esta já é quarta vez que faço (fiz 3 vezes a versão original com chocolate preto e uma vez com chocolate branco, que também ficou bom, mas muito mais doce...)
E toda vez que faço, recebo alguns comentários de pessoas dizendo que já tentaram e não conseguiram acertar a receita, sempre dá alguma coisa errada.
Então resolvi fazer este post, explicando a receita mais detalhada, e contando tudo que faço pra não ter erro.


Vamos lá...


=)




Ingredientes:

Massa:
1 pacote de mistura pronta para bolo sabor chocolate
1 ovo
2 colheres de manteiga
1 forma de aro removível (se não tiver, é só não desenformar)

Creme:
2 barras de chocolate (uso uma ao leite e uma meio amargo)
1 lata de leite condensado
1 ovo


Na própria forma misture com as mãos, o pó para bolo com o ovo e a manteiga, até formar uma massa que possa ser modelada para forrar o fundo e as laterais da forma. 
Reserve.

Ligue o forno a 180° pra ir aquecendo.

No microondas (ou em banho maria) derreta o chocolate, misture o leite condensado e o ovo até ficar homogêneo,despeje sobre a massa e leve ao forno.




Nunca tinha prestado atenção no tempo e na temperatura do forno, aí pra fazer esse post registrei tudo:
Levei ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 200°.
Aí ao final do tempo, notei que o chocolate no centro do bolo ainda estava meio mole, então aumentei a temperatura para 250° e deixei mais 10 minutos.
Somando então 35 min no total.




Retirei do forno e deixei esfriando por mais ou menos uma 1 hora, então passei uma faca nas laterais pra ajudar soltar da forma e desenformei.
Note que a borda do bolo fica bem escurinha, não fica macia igual a massa de bolo comum, pois é como se fosse uma massa torta, mais durinha mesmo.
Esperei mais um tempinho (uma meia hora) e cortei.
Por dentro ainda estava morno, delícia!

=P





Desta vez servi acompanhado de morangos, e achei a combinação perfeita!

Tuuudo de bom!!!

Agora, não tem mais desculpa né, faz aí e me conta...


;)



. . . . . . . . . . 


A primeira vez que fiz este bolo mostrei AQUI.
A receita original, aprendi AQUI.
A versão com chocolate branco, fiz AQUI.


. . . . . . . . . . 

12 comentários:

  1. hum...gamei nessa receita assim que vi na Ana Maria..vou testar e venho aqui te falar..beijusss

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  2. não conhecia ja anotei em meu caderninho de receitas e quero fazer com certeza, grande bjo amiga, Ro

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  3. Jesus...Queti eu comi com os olhos srrsr!Vou tentar fazer e depois te conto!
    bjos

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  4. Uau!!! Vou ter que fazer essa gostosura! Vou salvar já!
    Beijos
    Adriana

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  5. É delicioso mesmo!
    Sempre faço em casa... foi uma receita ensinada no Mais você.
    Fica com uma carinha super apetitosa, né?!
    Um bejim e boa semana!

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  6. Água na boca ♪ haha ^^
    Adorei a receita! Vou anotar.
    Abraços,
    Fanie.

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  7. Todos os dias Deus nos dá um momento em que
    é possível mudar tudo que nos deixa infeliz
    e tristes.
    Para isso precismos ter esperança e acima de
    tudo muita fé .
    Com esperança e fé tudo pode mudar dentro de nos
    as coisas boas começa acontecer mudando toda nossa existência.
    Esse é um instante mágico quando passamos a ter fé porque Deus
    vem habitar dentro do nosso coração.
    Beijos no coração,Evanir.

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  8. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, estive a ver e ler algumas coisas,
    reparei que aqui há uma pessoa artista,e como aprecio pessoas com arte
    fiquei mais um pouco para ver melhor.
    Posso dizer que gostei do que li e vi desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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  9. Toda a vez que vejo esse bolo dá uma raiva rsssssss O seu sai tão bonito e o meu ficou horrível!!! E tanto que queria provar rsss...
    Mas não vou desistir, irei tentar novamente!
    E que marca de bolo é essa, Nordeste??? Acho que aqui em SP não tem essa...
    Depois quando fizer, faço questão de vir aqui contar e se dá próxima vez não der certo, mande via sedex por favor rsss

    Bjsss

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  10. Tô aqui babando com vontade deste bolo torta!!! Parece """tudo di bão""!!!

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  11. Oláaa, descobri por acaso seu blog há pouco tempo e já gamei em tds as receitas, pois sou chocólatra como vc rsrs
    Essa foi a primeira receita q peguei aqui e tentei fazer. A massa com mistura de bolo ficou meio crocante não queimou, ficou uma delicia, já o creme co chocolate, leite condensado e ovo não ficou cremoso como o seu, parece que ele cozinhou demais..nao sei. Ou sera que foi a forma grande que influenciou?! Queria saber de vc se posso me basear na massa do bolo pra saber se ja ta no ponto. Tipo..se a massa do bolo já estiver assada,posso desligar o forno? bjssss

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    Respostas
    1. Oi Nathália, obrigada... =)
      Olha, acho que pelo q vc falou, ficou tempo demais no forno... Sei lá.
      No meu caso sempre fica bem torradinho as bordas, e o meio bem cremoso. Ainda espero um pouco pra cortar pois senão chega a escorrer de tão cremoso que fica.
      Espero ter ajudado... este bolo é bom de qualquer jeito rsrs.
      Bjos

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