terça-feira, 29 de novembro de 2011

Pavê de Bis para Chocólatras!




Neste final de semana deu vontade de fazer uma sobremesa diferente.
Diferente das que eu costumo fazer, mas que pudesse usar as coisas que já tinha em casa...
Não sabia bem o que inventar... Só sabia que tinha que ser, e ter muito CHOCOLATE!!! 

Daí inspirada na Torta de Bis que passei a receita AQUI, ( e que é ótima mas eu faço tanto que já estou quase enjoada rsrsrs), resolvi 'inventar' algo parecido, mas à minha moda (com muito chocolateeee hehehe). E então  surgiu o  Pave de Bis.

^___^





Pavê de Bis da Queti
(com muuuuito chocolate)

 1 Caixa de bis preto

 1 lata de leite condensado

2 ovos 

 2 colheres de maizena 

 1/2 litro de leite

5 colheres de chocolate dos Frades (nestlé)

1 barra de chocolate ao leite

1 caixa de creme de leite

1/2 pacote de bolacha maizena


Modo de Preparo:

Numa panela leve ao fogo o leite, o leite condensado, os ovos e o chocolate dos frades mexendo de vez em quando até ferver. Quando ferver coloque a maizena já dissolvida, e misture até engrossar o creme. Reserve.
Derreta a barra de chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite. Reserve.

Numa travessa coloque um pouco do creme de chocolate no fundo e por cima os bis quebrados ao meio. Coloque mais creme de chocolate, e por cima espalhe as bolachas maizena levemente quebradas. Coloque a ultima parte do creme de chocolate e termine com o ganache de chocolate e creme de leite.
Decore como preferir e leve para gelar.






Para ter um pavê totalmente de chocolate substitua as bolachas pelas de chocolate também! ;)

Sou suspeita para falar, mas eu ADOREI!

E os chocólatras, como eu, também vão amar!

=)



11 comentários:

  1. Parece delicioso, vou testar esta receitinha. E aproveitando, vc que encapou esta chaleira no fundo da foto com tecido? Ficou linda, eu tenho uma velhinha em casa, sabe que me deu uma boa ideia?
    Beijinhos Flor.

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  2. Que blog delicioso, lindo!! Amei cada cantinho de tudo aqui.
    Beijos
    Evelyn

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  3. Nossa que delicia anotando, o bom que não é difícil fazer, assim que poder vou fazer, bjss
    www.decorafino.com.br
    josiana leite

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  4. Hum já vi muito essa receita, mas nunca fiz deve ficar mesmo uma delícia.

    Bjs

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  5. nossa que délicia,deu agua na boca.Bjus

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  6. É uma receita muito boa para dias de festa. E também para deixar o meu maridinho satisfeitíssimo. Será que dá certo fazer de chocolate branco??? beeeijo

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  7. Oi Waleska,com certeza dá sim pra fazer com chocolate branco, é só trocar os ingredientes.. deve ficar mto bom tbm. ;)

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  8. Vou ter que imitar e fazer, minha querida companheira chocólatra!
    Adorei! Passa lem casa e dá uma olhada! Tenho árvore agora!
    Bjs e boas energias!
    CamomilaRosa

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  9. Oi Queti, seu blog é muito fofo. Estou apaixonada. E as receitas ? Amei. Já até selecionei umas para as sobremesas de Natal. É uma casinha de boneca mesmo,adorei conhecer,bjs.
    Monica.

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  10. Hum.... ficou lindo e, pelo visto, delicioso!!!

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  11. Hummm! DO jeito que AMO,muiiito chocolateee!rsrs
    Ameiii a receita, tenho que fazer!

    Bjos,bjos!

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