Minha família por parte de mãe é alemã,
e eu cresci comendo cuca de variados sabores na casa da minha vó.
De requeijão, de chocolate, de banana e de uva...
Além das clássicas bolachas pintadas de natal que são tradicionais por lá e muito facilmente encontradas em qualquer época do ano, mas este é outro assunto rsrs... vamos focar na cuca!
Mas a pesar de eu gostar muito de cuca, nunca tinha arriscado fazer.
Até que viajamos pra casa dos meus sogros na safra da uva, e trouxemos um pouco pra casa.
Aí com com deliciosas uvas pretas dando sopa na geladeira... Lá fui eu atrás de uma receita boa de cuca e mão na massa!
Se você também gosta de cuca, anota a receita que é muito fácil e muito boa.
=)
Até que viajamos pra casa dos meus sogros na safra da uva, e trouxemos um pouco pra casa.
Aí com com deliciosas uvas pretas dando sopa na geladeira... Lá fui eu atrás de uma receita boa de cuca e mão na massa!
Se você também gosta de cuca, anota a receita que é muito fácil e muito boa.
=)
Cuca de Uva
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de royal
3 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 colher de sopa de margarina
+/- 500 gramas de uvas pretas
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina formando uma farofa.
Reserve uma xícara desta farofa.
Faça uma cova no centro da farofa restante, junte os ovos e o leite. Misture levemente com uma colher.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Distribua as uvas sobre a massa.
Na farofa reservada acrescente 1/2 colher de sopa de margarina, misturando suavemente.
Cubra as uvas com esta farofa e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos +/- e faça o teste o teste do palito para ter certeza que está pronta.
Antes de levar ao forno eu polvilhei um pouco de canela também pra dar um gostinho e um perfume na casa...
30 minutos de forno depois... Cuca quentinha e fresquinha pro café da tarde!
Achei a receita muito prática, pois você já começa preparando a farofa e reserva, aí acrescenta os líquidos no restante e forma a massa. E então é só montar a cuca na forma...
Dica:
- Se quiser tirar as sementes da uva pra preparar a cuca sem sementes, a dica é congelar as uvas antes e na hora do preparo cortá-las ao meio ficando bem fácil de tirar as sementes.
- Pra farofa da cuca não grudar na massa na hora de assar, e a cuca ficar sem farofa, bata uma clara e pincele sobre a massa antes de colocar a farofa.
- E se você não gosta de uva, esta receita também pode ser usada para outros recheios, é só variar a fruta. Banana com doce de leite deve ficar muito bom...
Servidos?
^__^
Hum Queti,parece maravilhoso! E essas uvas tão roxinhas é muito dificil ver aqui em Salvador,aqui encontramos as verdes e as vermelhas,será que fica bom com as verdes?Bjsss.
ResponderExcluirQue delicia! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirBjos
...Copiando a receita...será que consigo fazer?...rs... vamos ver o que vai dar!!!
ResponderExcluirMEU BLOG: www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br
...que torturaaaaaa...irresistível...vou tentar e ver no que vai dar!!!
ResponderExcluirMEU BLOG: www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br
Senhorrr senti o cheiro daqui rsrs, minha sogra é craque em cuca, vou mostrar pra ela (ela é alemã tbm)
ResponderExcluirBjs
http://voceprecisadecor.com.br/
uauu q delícia!!
ResponderExcluirEu fiz mas com outra uva e ela não murchou, ficou inteira... qual a uva correta
ResponderExcluir