quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Receita: Falso Cremé Brûleé


Meu desejo por sentir o prazer de quebrar aquela fina casquinha de açúcar e mergulhar a colher num creme branco e docinho, veio do filme O fabuloso destino de Amélie Poulain, meu favorito de todos os tempos! 
Aí marido que já conhecia minha vontade de fazer esta receita em casa, no Natal me presenteou, entre outras coisas, com um maçarico. Então não tinha mais desculpas pra não fazer né...
Encontrei uma receita na internet e mãos à obra!

=)



A receita é DAQUI, que também ensina uma técnica legal pra fazer a casquinha de açúcar caso você não tenha maçarico também.

A receita do cremé brûleé original é totalmente diferente desta.
Mas gostei da ideia de um falso creme, bem facinho de fazer e ainda no microondas, super rapidinho.
E olha, foi super aprovado por aqui que com certeza vou repetir com frequência. Vale muito a pena!

Anota aí a receitinha super fácil e rápida do falso Cremé Brûleé:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (ou 1 e 1/2 caixa)
gotas de essência de baunilha
açúcar para a casquinha

Leve o leite condensado numa travessa ao microondas por 4 minutos.
Vá abrindo, misturando e cuidando pra não ferver por cima...
No final do tempo ele deve ter obtido uma consistência de brigadeiro branco um pouco mais mole.
Retire do microondas e mexa bem até ficar um creme lisinho.
Misture o creme de leite, a essência de baunilha e coloque em potinhos pequenos para levar à geladeira. 

Aí um pouco antes de servir, quando o creme vai estar mais durinho, coloque um pouco de açúcar por cima para queimar. Usei o açúcar normal e também o demerara para comparar se tinha diferença e na verdade não tem, a casquinha fica igual rsrs...




Com o maçarico vá queimando aos poucos até formar a casquinha.




E depois, a melhor hora é quebrar ela com a colher!
Pequenos prazeres Amelísticos...





Alguém aceita?
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