Quem já acompanha o blog dos Natais passados, sabe que todo ano fazemos panetone aqui em casa nesta época. Saio pra comprar essência, forminhas, frutas secas e gotas de chocolate... Já virou tradição.
Quer a receita, e saber como eu faço?
Olha aí...
=)
Anote a receita.
Eu sigo uma receita que veio junto com a máquina de pão.
Mas quem não tem a máquina, pode fazer do mesmo jeito, eu só uso ela para facilitar e amassar.
Coloco todos os ingredientes na máquina e deixo no ciclo amassar, ela faz todo o trabalho.
Na hora do bip acrescento as frutas secas, ou gotas de chocolate, o que preferir...
Neste aqui coloquei um pouco de tudo: Frutas cristalizadas, uvas passa, cereja e gostas de chocolate também.
Depois de tudo bem amassado e misturado, eu retiro a massa da máquina e distribuo em forminhas de papel próprias para panetone.
Deixo descansando um pouquinho e crescendo, enquanto aquece o forno, e depois levo assar por mais ou menos uns 40 minutos.
Esta receita rende um panetone de 1kg, ou sete mini panetones nas forminhas.
Depois de assado é só esperar esfriar (ou não hehehe) e servir.
Este aqui eu cortei quentinho.
Olha o chocolate derretendo...
Humm =P
E acompanhado de um café então, não tem erro!
.
.
.
Que venha o Natal!
Ho ho ho...
^__^
Nossa até deu agua na boca, deve ter ficado uma delicia! bjs
ResponderExcluirQue tudo menina prendada. Adorei a dica..adorei o blog...
ResponderExcluirpelo visto preciso de uma maquina de fazer pão kkk deixa a vida mais saudável e prática né?
E não sabia que existia essa essencia de panetone.. muito legal...
Uma coisa fez de sacanagem...
que delicia de panetone ficou... dá vontade de comer esse monitor kkkkkkk
beijos... e bom natal a todos nós!!!
Mooooito legaaaaal!!! Amei!
ResponderExcluirTô pegando a receitinha tb, tá?
Nhamy!
(Será que condigo? rs)
Ah! Tô te linkando tb!
Bju!
Feliz natal e um ano de 2015 de conquistas!!!