segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Delícias de Natal...


Nesta segunda, como já entramos na semana do Natal, resolvi fazer um post diferente.  
Falar um pouco das receitinhas e gostosuras natalinas que rolaram por aqui no último findi.
Assim quem sabe, se alguém gostar das dicas, ainda dá tempo de preparar e servir até para a ceia de Natal. 

;)



Panetone na chapa com Nutella

Vi tempos atrás essa dica na internet e não sosseguei até fazer por aqui rsrs...
Servir o panetone assim quentinho, prensado na chapa, com nutella muda tudo! 
Normalmente eu costumo comer só o panetone, normal sem passar nada.
E quando fiz ele assim, noooossa, viciei! *_*
Cortei uma fatia e coloquei na sanduicheira quente, sem fechar, só abaixei a tampa e deixei.
Quando deu o tempo, tirei e passei nutella... 
Precisa dizer mais? rs



Muito, muitooo bom!
Ainda bem que o Natal  é só uma vez por ano rsrsrs...
=P


Cookies


Fazer biscoitos no Natal é das coisas mais tradicionais que existem.
Eu mesma já fiz uma grande produção por aqui uma vez, e renderam até alguns potes de biscoitos pra presentar. É muito gostoso fazer, comer e receber também.
Este ano faltou tempo! Mas não queria deixar passar essa época sem deixar a casa perfumada com biscoitos assando :)
Então achei no mercado essa caixinha de mistura pronta para cookies. Ótima solução por ser rápida e prática. Basta misturar manteiga, 1 ovo e amassar. Já vem até com as gotas!



Fiz os biscoitos conforme instrução da embalagem e levei assar. 
Em menos de 30 minutos já tinha preparado as duas formas que a caixa rendeu.
Super prático, rápido e bem gostosos.
Agora não ter receita ou tempo, não é mais desculpa pra fazer cookies pro Natal! rsrs


Rabanadas


Outra receita super tradicional no Natal é a tal da rabanada. Eu confesso, nunca tinha comido, muito menos feito em casa!
Até uns dias atrás quando provei pela primeira vez e adorei. Aí já fui atrás de uma receita pra fazer em casa também. Encontrei esta na internet, e super rápido já preparei as rabanas.
Anota aí:
- Pão francês ou Baguete 
- 10 colheres de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
2 ou 3 colheres de manteiga 

Corte os pães em fatias grossas e umedeça bem na mistura de leite, leite condensado e ovo batido.
Frite dos dois lados na manteiga e assim que tirar passe na mistura de açúcar e canela.



Fica muito bom. 
Mas quentinho, fica ainda melhor!

.
.
.


Espero que tenham gostado, e possam fazer e provar aí em casa.
Amanhã eu volto com post sobre a decoração de Natal por aqui...
Quem quiser ver mais fotos do findi e acompanhar as novidades daqui, segue AQUI no instagram.


Boa Semana!


^__^



6 comentários:

  1. Queti, sempre tem tanta gostosura por aí, dá água na boca :)
    Essa da rabanada eu anotei!
    Bjs e boas festas pra você.

    ResponderExcluir
  2. Tbm nunca comi rabanada, pegando a receita aqui...indo fazer :) bjs

    ResponderExcluir
  3. Delíciassss! Mesmo com falta de tempo vc sempre passa aqui para nos presentear com suas postagens! Viciada, já! rsrsrs Feliz semana pra vc e sua família!!! Aguardando ansiosa sua postagem sobre sua casinha. Adooooro!!! rsrsr Bjs

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro rabanada,faço e como durante o ano também,não só no natal. Hoje até vi uma receita igual a tua em outro blog,só que era assada. Sempre faço frito,mas vou testar fazer elas assadas para ver como fica. Boas festas para você! Bjss.

    ResponderExcluir