Fazia tempo que eu queria fazer hambúrguer em casa, mas sempre passava batido e acabava comprando no mercado mesmo.
Até que um belo dia, olhei pra carne moída e falei: É hoje! rsrs
Foi bem rapidinho de fazer, e agora já tenho meus próprios hambúrgueres congelados no freezer pra hora da fome.
=)
Pra fazer os hambúrgueres usei:
1 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
alho moído
salsinha e cebolinha
pimenta do reino à gosto
Temperei a carne com todos os ingredientes e misturei bem com as mãos mesmo, pra ficar bem uniforme. A sopa de cebola, vi há um tempo atrás na tv alguém fazendo assim, e guardei a ideia. Já que praticamente todos os temperos estão ali, não precisaria acrescentar mais nada se não quisesse.
Mas também sei que esses temperos contém bastante sal, então se a ideia é fazer um hambúrguer mais saudável, também dá pra estar usando temperos naturais. Deve dar certo também, e com certeza vai ficar bem gostoso.
Com a carne toda temperada, abri ela numa forma e usei um pote redondo como molde para cortar os hambúrgueres. Ia cortando e embalando em plástico filme.
Depois de todos prontos, coloquei em pote e guardei no congelador. Simples assim.
A dica principal é na hora de abrir a 'massa', aí você vai definir como será seu hambúrguer, mais "gordinho" ou mais "magrinho". E na hora de cortar também é legal escolher um molde maior, pois depois de frito/assado/grelhado, ele sempre encolhe um pouco né.
Depois de prontos e congelados, na hora que quero fazer, tiro uns minutinhos antes do freezer só pra já ir descongelando um pouco.
Aí faço na frigideira com um fio de óleo, ou no grill.
Quando já está quase pronto, uma fatia de queijo por cima, deixa melhor ainda...
E aí é só se deliciar, com um lanche gostoso e do seu jeito, feito por você.
E o legal, é que você pode estar variando o tipo de carne também. Pede pro açougueiro moer pra você uma carne de boa qualidade e seus hambúrgueres vão ficar melhor ainda.
Aqui em casa já viramos fã.
Uma coisa tão simples, faz toda diferença!
^__^
Oi Queti,
ResponderExcluirDeve ficar muito bom essa receita. Delicia, vou tentar fazer em ksa.
Bjus, Joice
achei super pratico vou procurar fazer aqui em casa. bjs juliana
ResponderExcluirDelícia!!! Meu filho ama e assim fica mais saudável, vou fazer aqui em casa tb!
ResponderExcluirBeijos!
Adorei a dica... vou fazer em casa!
ResponderExcluirFica muito bom mesmo eu sempre faço aqui em casa, minha filha não gosta de hambúrguer comprado. BJOSSS
ResponderExcluirAchei com uma cara deliciosa, e sem contar que é a opção mais saudável!!!
ResponderExcluirbeijos!
Karla Fonseca
http://criandonossomundinho.blogspot.com.br/
Estava navegando pela net e me deparei com seu blog, a postagem que vi e me encantei foi do dia 26 de fevereiro, amei a decoração. Estou pesquisando decoração com toques em vermelho e me encantei com a sua, e também porque mistura elementos dos quais eu amo como máquina de escrever, luminária de cogumelo, torre eiffel, #Amei, lindo demais
ResponderExcluiradoro este blog...copiando a receita e congelando....
ResponderExcluirBLOG: www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br
Legal,legal,legal estava ansiosa por essa receita.Sobre a sopa de cebola nunca havia ouvido falar.( sobre misturar na carne). Obrigada por compartilhar !!!
ResponderExcluirHummm delicia, sempre fiz mas nunca usei creme de cebola, otima dica, bj
ResponderExcluir