terça-feira, 10 de junho de 2014

Bolo de Cenoura Sem Glúten, com Farinha de Arroz


Procurando pela internet opções de receitas mais saudáveis, mas que tivessem cara de coisa boa rs, encontrei este bolo de cenoura.
Eu sou chocólatra assumida, gosto de tudo que vai chocolate, e dificilmente me interesso por alguma receita sem ele... Mas bolo de cenoura, eu adoro! 
E este aqui é bem mais saudável que a versão original. 
Além de ser feito com farinha de arroz (sem glúten) e leite sem lactose, ainda é super fácil e rápido de fazer.

Segue a receita!



Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de leite sem lactose (ou normal,como preferir)
2 cenouras médias picadas
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou açúcar mascavo ou demerara)
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (chá) de fermento em pó

Junte todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata bem.
Misture o fermento após tudo misturado, com uma colher, sem bater.
Despeje em uma forma untada (untei com óleo de coco e farinha de arroz) e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 35 minutos. 


Neste tempo pode ir preparando a calda:

1 pote de iogurte natural (sem lactose ou outro)
1 colher de sopa rasa de cacau em pó
1 colher de sopa rasa de adoçante culinário (fica à gosto)

Misture tudo e leve ao microondas por mais ou menos 40 segundos.

Assim que o bolo ficou pronto, tirei do forno e já joguei a calda por cima.
Na hora ela é mais cremosa, mas depois vai endurecendo e lembra muito aquela cobertura de nega maluca mais durinha, só que menos doce...

. . . 

O bolo na minha opinião, não perde em quase nada para a versão (gorda rsrs) original.
Só a textura da massa achei um pouco pesada, mas acho que isso pode ser resolvido batendo as claras separadas em neve e acrescentando depois, acho que vai ficar mais fofinho.
E também achei que o óleo de coco deixa um leve gostinho no bolo. Não fica ruim, mas pra quem não curte muito coco, deveria trocar por outro óleo.
No mais, adorei a cobertura, achei super prática e usaria até em outras receitas.




Aí, é só preparar um cafézinho e se jogar! 
E o melhor, sem pesar na consciência depois...


^___^



7 comentários:

  1. E o sabor fica parecido com o tradicional?
    Bjs!

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    Respostas
    1. Fica sim! O original é com certeza melhor sem dúvidas!!!
      Mas qdo estamos determinadas na dieta esse fica bom tbm rs.
      Engana a vontade e fica bem parecido!
      ;)

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  2. Oi queti Gostei muito da receita vou experimentar!
    beijos

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  3. Oi Queti!
    Que delícia!!!
    Amo receitinhas integrais!!
    Gosto de usar o azeite de oliva também...
    Beijão!

    "Construindo Minha Casa Clean"

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  4. Oi Queti!!! A tempo sigo o blog, mas acho que nunca comentei... Acho incrível o carinho que vc tem peda sua casa, e sua paixão por cozinhar e inventar essas delícias. Sempre via, mas como já estou nessa de academia e estilo de vida (não dieta) saudáveis, acabava ficando só na vontade mesmo... mas agora nessa sua fase mais light rsrsrs me sinto realizada por poder entrar aqui e fazer tmb as receitinhas e dicas que vc passa pra gente. Parabéns!!!

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