Dias atrás, passeando por páginas de receitas, vi esta delícia neste site AQUI e pre-ci-sei testar aqui em casa! rsrs
Fiz algumas adaptações na receita e também deu super certo.
Levei pro almoço de domingo pra casa da mãe, onde tinha visitas, que também amaram esse doce.
Fiz uma travessa grande, e não sobrou nada!
É sucesso garantido.
=)
Fiz algumas adaptações na receita e também deu super certo.
Levei pro almoço de domingo pra casa da mãe, onde tinha visitas, que também amaram esse doce.
Fiz uma travessa grande, e não sobrou nada!
É sucesso garantido.
=)
Ingredientes:
Para a base:
- 3 caixas de Bis
- 2 colheres de sopa de manteiga
Coloque 2 caixas de bis no liquidificador e bata até virar uma farinha. Depois coloque em um refratário e acrescente a manteiga, misturando a amassando com os dedos até formar uma farofa. Quando estiver pronta, coloque a farofa em refratário ou taça onde a sobremesa será servida. E reserve.
Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- 1 litro de leite;
- 2 colheres de sopa de maizena;
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite. Ligue o fogo e mexa enquanto cozinha. Assim que começar a ferver, coloque a maizena dissolvida em um pouco de água e misture bem até engrossar. Deixe esfriar e depois coloque no refratário sobre a camada de Bis.
Para o creme de chocolate:
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite;
- 3 claras batidas em neve;
- 1 colher de chá de açúcar;
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Bata as claras em neve, com o açúcar e misture com cuidado no chocolate. Coloque sobre o creme branco.
Para cobertura:
Triture o restante dos bis e coloque sobre o creme preto.
Leve a geladeira e sirva bem gelado.
Eu fiz uma travessa grande + esse potinho de vidro pra ver bem como ficam as camadas.
Amei esta receita, e nunca vai sair do meu caderninho.
Prática, rende bastante, os chocólatras amam, e fica doce na medida.
Tuuuudo de Bom!!!
Servidos?
^____^
Ai que delicia, amei!!! Certamente irei testá-la..
ResponderExcluirBjokas e um lindo dia!!
http://www.odivinopano.blogspot.com.br/
Alessandra
Ai ai ai como sempre delicias de deixar a gente com água na boca :p
ResponderExcluirReceita anotada, essa com certeza vai ter lá em casa esse próximo finde!!
Bjos linda
Meu Palácio de 64m²
Hummmmm, assim não dá! eu aqui de dieta e vc só posta essa gostosura! kkkkkk
ResponderExcluir:( se sentindo aguada
bjão
Que delíciaaa! Deu água na boca!
ResponderExcluirDomingo vou almoçar na casa da minha mãe, acho que vou levar de sobremesa! Está com uma carinha incrível!
COITADA DE MIM, FAZENDO UMA DIETA BRABA E AS BLOGUEIRAS ARRASANDO NAS DELÍCIAS CULINÁRIAS.VOU FAZER PRA TURMA DAQUI DE CASA, POIS TÔ COM UM POTE CHEIO DE BISCOITINHOS QUE RESTARAM DO BOLO DE MINHA FILHA.
ResponderExcluirCHEROO!
KÁREN
me deu água na boca!!
ResponderExcluirhttp://anitamakingof.blogspot.com.br/
Queti, quase tive que me beliscar para acreditar que você passou no meu cantinho.... Nossa muito obrigada pelo carinho, obrigada mesmo... eu já acompanho seu blog a um tempão e você foi uma inspiração para criar o meu, que é um hobby que eu amo.....
ResponderExcluirEu moro em Presidente Getulio, fica pertinho de Blumenau.... Aqui o frio já amenizou mas, tava frio... Nosso estado é maravilhoso né.... tem sol e mar e frio e neve..... uahuahauua
beijos e obrigada novamente....
=O vou fazer neste fds mesmo!
ResponderExcluirMenina que delícia!!!!!!
Eu adoro demais!!!!
Beijos
http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/
Amei a receita! Amo bis. E fica linda mesmo. Vou testar também! :)
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Nossa florzinha que delícia, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirVou tentar fazer e depois te falo.
Bjos
www.donakizzy.com.br
Hum a perfeição queria agora essa delicia!!
ResponderExcluirBeijos
NOSSA! Que tentação!!!!! Olha a saliva escorrendo.......rsrs
ResponderExcluirBJOS!!!
http://diariodabrunet.blogspot.com.br/
Amo suas receitas!
ResponderExcluirGeralmente são fáceis de fazer, outro dia fiz a sua receita de pé de moleque.
Beijos
Obrigada. Fico feliz.
ExcluirBjos
Você não tem noção de como eu to engordando fazendo essas coisinhas!
ResponderExcluirHeheheh... E eu tbm.
ExcluirMas semana que vem vou começar a pegar mais leve.
Bjos ;)
Queti, bom final de semana!! Beijão!
ResponderExcluirhttp://diariodabrunet.blogspot.com.br/
Obrigada!
ExcluirPra vc tbm!
Bjos...
^_^
Ai...ai...ai
ResponderExcluirQueti do céu! suas receitas me acabam, tenho duas formiguinhas aqui em casa e a mais velha sempre me fala: mãe já passou no blog da Queti(olha a intimidade kkk)para ver se tem receita nova? Essa vai sair no domingo.
Bjs e bom fim de semana.
casadabizaka.blogspot.com.br
Hehehehe, que legal!
ExcluirFaz sim, e se fizer coloca lá no seu blog. Já tô te seguindo ;)
Bjos e bom find.
HUMMM QUE DELICIA,
ResponderExcluirAI A MINHA DIETA....
BACI