No último fim de semana, deu vontade de fazer uma torta e aproveitar aquelas bananas já bem maduras que estavam na fruteira.
Mas também não queria algo muito elaborado e complicado de fazer.
Até procurei algumas receitas na internet, mas não encontrei nenhuma que me agradasse na hora.
Então fui pra cozinha, separei os ingredientes que queria usar na torta e mãos na massa, literalmente, pra ver no que ia dar...
=)
Comecei fazendo a massa com 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de manteiga, 1/2 xícara de açúcar e 1 ovo. Misturei tudo com as mãos até obter uma massa fácil de modelar.
Então, forrei uma forma de fundo removível, sobrando um pouco de massa para decorar no final.
Sobre a massa, um pote de doce de leite.
E por cima, 3 bananas maduras cortadas em rodelas.
Abri a massa que restou e fiz pequenas tiras para decorar a torta.
Pincelei uma gema sobre a massa, e polvilhei um pouco de canela.
Então levei ao forno pré-aquecido em 250° por 25 minutos.
Tirando do forno, deixei esfriar e desenformei.
O resultado foi esse aí:
Uma delícia cremosa!
=P
Simples e Perfeita!
Aceita um pedacinho?
^___^
Olá, gostei muito dessa receita, até porque adoro tortas assim e banana e doce de leite acho que combina super bem, vou experimentar fazer. bjs
ResponderExcluirhttp://desejoserperfeita.blogspot.com/
Hummm....simples e deliciosa! Adorei a receita. Tudo com bananas eu amo.
ResponderExcluirBeijos
adriana
Acabei de fazer, hahahahahaaha! Não resisti e fui correndo no mercadinho comprar os ingredientes que faltavam *-*
ResponderExcluirEnfiiiiimmmm... beijão querida! :*
ritacolatino.blogspot.com
Humm Queti com certeza adoraria um pedacinho!1
ResponderExcluirAmei a receita eu amo doce de leite!!
beijos
Amiga?? essa foi pra matar a gente né?
ResponderExcluirFeliz dia do amigo, bjinhos.
http://meudocelarnf.blogspot.com.br/
Nooooossa que deu água na boca!!!!!
ResponderExcluirTentarei fazer! ;)
Que delícia Queti! nunca coloquei doce de leite na torta de banana, agora vou colocar, deve ficar ótimo. Beijo enorme.
ResponderExcluirAndrea Nakachima
Humm anotei a receita e vou tentar fazer no domingo lá em asa, para comemorar um ano de casinha, parece simplesmente deliciosa essa torta!
ResponderExcluir