quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Delícias e Receitas do Feriado



Feriadão por aqui foi tuuudo de delicioso. Literalmente! rsr
Enquanto o mundo a fora pulava carnaval (nada contra, mas não é minha praia) eu cozinhava, comia e engordava hehehe... (essa parte de engordava será recompensada a partir da próxima semana com o inicio da academia novamente \o/)

Marido e eu aproveitamos esses dias de folga pra descansar bastante e repor as energias gastas na correria do dia a dia. 
Então munidos de vários filmes previamente escolhidos e muita vontade de não fazer absolutamente nada, se jogamos no sofá e curtimos assim nosso carnaval. ^_^

Por isso hoje, não vai ter foto de passeios, costuras ou arteirices por aqui.
Mas comida, tem de monte! 
Sinta-se em casa, sirva-se a vontade e pega seu caderninho pra anotar as receitas destas delícias.

=P


Pra começar adoçando o dia, minha receita de sobremesa do domingo:
Torta mousse de Limão com Chocolate e cobertura de Suspiros


Ingredientes:

1 pacote de bolacha de leite 
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 pacote de suco (tang) de limão
1 barra de chocolate (200g) ao leite
2 claras 
2 colheres de açúcar



Comece batendo as claras com o açúcar até obter o ponto de neve e reserve.
Triture as bolachas no liquidificador e num recipiente misture com a manteiga até obter uma massa possível de forrar o fundo e as laterais de uma forma e leva assar por uns 15 minutos. 
Enquanto isso, faça o mousse de limão no liquidificador misturando o leite condensado, com 1 e 1/2 caixa de creme de leite e o pacote de suco.
E assim que massa estiver douradinha, retire do forno e despeje o mousse sobre ela.


Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho maria, e acrescente a 1/2 caixa de creme de leite.
Despeje sobre o mousse de limão na torta.
Por cima, finalizo com as claras em neve e levo ao forno bem quente por uns minutinhos até dourar.
Depois é só levar a geladeira e se deliciar...


 O crocante das bolachas + o mousse azedinho do limão + o chocolate + o aerado das claras =
De-lí-ci-aa!!!

Não sobrou nadinha.. rsrs


. . . . . . . . . . 

Na segunda de tardezinha, entre um filme e outro, resolvi fazer cupcakes.
Testei uma receita diferente:

Cupcakes de Cenoura com Chocolate


Usei mistura pronta para bolo de cenoura, prática e gostosa.


Adoro ver os bolinhos crescendo no forno... Fico que nem criança olhando pelo vidro rsrs.


Depois de assados, é hora de decorar! 
Usei um pote de doce deleite com chocolate para cobertura e confeitos cloridos.


Pra acompanhar, um capuccino feito na hora na dolce gusto.
=P



Servidos?
. . . . . . . . . . 


Aí na terça, marido vem me dizer que estava com saudade de uma sobremesa que não faço há tempos, e pra agradar o maridinho né, o que a gente não faz... rsrs

Sorvete de Pudim

Esta receita aprendi há muitos anos com minha tia e nunca mais saiu do meu caderno de receitas.
Imagina, pudim é a sobremesa mais comum e gostosa que existe né. Agora imagina esse clássico da cozinha na versão sorvete?!! É pra se acabar e devorar até o piréx hehehe...
Além de ser muito fácil, anota aí e faz que não tem arrependimento. (a não ser na consciência depois rsrs)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 ovos
5 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó



Numa panela leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas (reserve as claras) em fogo baixo mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Reserve.
Bata as claras com 1 colher de açúcar ao ponto de neve e reserve.
Caramelize a forma de pudim, usando 4 colheres de açúcar e levando ao fogo.

Montagem:

Despeje metade do creme sobre a forma caramelizada.
Na outra metade, misture 1 ou duas colheres de chocolate em pó, e despeje sobre o creme. (esta parte é opcional, mas fica muito booom!)
Por último vai as claras em neve, e depois freezer até endurecer.
O ideal é fazer de um dia para o outro, mas com umas 5 horas de freezer já deve estar congelado também.

Na hora de servir, vire a forma em um prato e deixe ele desenformar sozinho (vai descongelando e saindo da forma), ou para as apressadas como eu rsrs, esquente um pouco o fundo da forma na boca do fogão para o pudim soltar mais fácil. ;)


Depois é só se delíciar!
Ele fica com as camadinhas bem definidas: aeradinho das claras, creme de chocolate, creme branco e açúcar caramelado.
Tuuuudo de boom!  É melhor até que o próprio pudim!

. . . . . . . . . . 

Mas nem só de doces vivemos por aqui né gente rsrs.
Também teve alguns pratos rápidos e salgados.



Cachorro Quente, lasanha comprada pronta no restaurante (eita preguiça rsr) e ovo assado no pão francês.
Bem fácil e legal essa receita. 
Um pão francês cortado ao meio e afundado um pouco o centro do miolo + uma fatia de queijo mussarela e  um ovo. Leva ao forno até o ovo ficar no ponto, e pronto.
Prática, rápida e gostosa. Quem não gosta de pão com ovo né?!! rs


Por hoje é só.
Tenhamos um ótimo restinho de semana!!!


^_____^


12 comentários:

  1. Hummm!! com certeza vou fazer algumas dessas receitas :) eu tambem não curto muito o carnaval e passei cozinhando e com a familia :)

    Bjo Bjo

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  2. Adorei seu blog.. lindo!
    e essas receitas to aqui ... salivando!
    bjus

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  3. Menina, mas é muita comelança! kkkkkkkkkk Quanta delícia,ainda bem que sou light, como bem mesmo depois corro pra academia kkkkkkkkkkkk.Bjs

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  4. Queti quantas gostosuras!!! uma coisa mais gostosa que a outra, deu pra perceber que no seu carnaval a festa foi na sua casinha... amei tudo e estou esperando pelo post sobre a dulce gusto, fico babando no seu capuccino!

    bjão

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  5. Hummmmmmmmm mas que delícia adoro seu blog sempre estou de olho nas novidades!! Beijos Letícia <3 http://charmedaleticia.blogspot.com.br

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  6. Ainnn queti suas fotos sempre lindas...adoro elas...além de serem lindas da vontade tbm de devora-las ain menina maldosa pq vc faz isso rs;;;;nos mostra só gostosuras meu Pai qtas delícias...oh moça prendada q vc eh em...

    amei cada foto Queti maravilhosas agora passa os filmes q vc assistiu...n tem coisa melhor p se fazer num feriadooo amooooooo....isso comida, filmes...casa...

    bjs rose jp

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  7. eu juro que não dá pra saber qual é a melhor.

    seus cupcakes estão tudo de lindos. (você sempre coloca a massa no saco? eu coloco nas forminhas com uma colher mesmo)

    e esse pão com ovo é novidade pra mim, vou experimentar... urgente!!! rsrsrss

    Bjssss

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    1. Oi Camila obrigadaa! =)
      As vezes vou colocando a massa nas forminhas com a colher mesmo, mas qse sempre faço sujeira rsrs. Com o saco de confeiteiro consigo manter a organização por aqui hehehe...
      O pão com ovo é uma receitinha bem legal. O pão fica bem torradinho e o ovo assado fica diferente e mais light que o frito. Uma opção gostosa e prática.
      :)

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  8. Menina, isso é uma peeeer-diiii-çãaaao!!!
    Amo as suas receitas.
    Bjs mil.

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  9. Ui .. isso sim é que é feriadão bem aproveitado :)
    haha.. Delícia!
    beijim

    Bom fds =D

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  10. Ai, ai, quanta delícia! Queria comer tudo. Beijo enorme.
    Andrea.

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  11. Mais gente com tanta receita boa !!Assim a gente engorda só de vê!!Delícias!!

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