quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Chocotone Caseiro: Faça você mesmo!


No último fim de semana, declarei oficialmente aberta a temporada de Chocotones e Panetones aqui em casa!

=P



Confesso que antes de começar a fazer os chocotones em casa, nunca fui muito fã, e eles passavam despercebidos por mim no supermercado. 
Mas há uns dois anos atrás, quando compramos a máquina de pão, e inventamos de fazer uma receita de chocotone, virou tradição de Natal aqui em casa. 
Agora todo ano tem que ter!!! 

A receita que uso é a que vem no livro de receitas da máquina, essa aqui:

Chocotone

1 1⁄3 copos de leite com 4 ovos 
(Coloque os 4 ovos no copo medida e complete com leite até 320 ml.)

4 colheres sopa de margarina ou manteiga

1 colheres de chá de sal

8 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de essência de panetone

4 copos de farinha de trigo especial

3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

2 copos de gotas de chocolate

Colocar todos os ingredientes na máquina (menos as gotas), e acionar o ''ciclo doce''.
Ela vai fazer tudo sozinha, e quando a massa estiver pronta a máquina vai emitir uns bipes, que significa que está na hora de colocar as gotas de chocolate (ou frutas cristalizadas se optar pelo panetone).
Coloque as gotas e deixe a máquina misturar.
Quando já estiver tudo misturado, a máquina vai parar até o panetone crescer; (e depois vai começar a assar e estará pronto quando ela emitir o bip).
Nessa hora você pode tirar a massa da máquina e colocar em formas próprias para panetone, e deixar a massa crescer. 
Antes de levar ao forno também pode pincelar uma gema, pra ficar mais douradinho e brilhante.

Mas se você não tem máquina, é só juntar todos os ingredientes e sovar na mão mesmo, como fazer um pão. 
Deixa a massa descansar mais ou menos 1 hora, e adiciona as gotas (ou frutas cristalizadas).

A máquina facilita, é claro. Mas dá pra fazer na mão mesmo e com certeza vai ficar ótimo!



 


Esta receita rende um panetone de 1kg (conforme consta na máquina).
E como coloquei a massa nas forma própria de panetone, dividi em duas pra ficar melhor na forma.
Depois levei assar por mais ou menos 1 hora (foi a primeira vez que fiz assim assado no forno, então fui cuidando, e tirei quando estava douradinho).

Depois de pronto cobri com uma ganashe de chocolate e decorei com castanha.
Mas aí, a imaginação fala mais alto e dá pra decorar como quiser...

=P



O bom de fazer panetone em casa, é que você faz do jeito que você quiser, do jeito que você gostar.
Eu, por exemplo, já estou imaginando um chocotone com aquele chocolate dos Frades na massa + nozes + gotas de chocolate + cobertura de ganashe e nozes... 
Huummm... 


Servidos?


^____^




25 comentários:

  1. Que tentador!!!!!!!!!

    Adorei a receita compartilhada!
    Muito obrigada!!

    Um beijo,
    Lê.

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    1. Obrigada pela visita e comentário.
      Bjos ^_^

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  2. que TUDO DE BOM

    nunca desejei tanto ter uma maquina de pão!!!!

    Bjsssss

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  3. Queti, adoro chocotone, sua receita me deixou com água na boca. Aliás, as suas delicinhas sempre tão caprichadas me deixam com vontade de provar ou fazer tudo.
    Amo as suas fotos, sua casa é linda e ainda mais agora em clima de natal!
    Não tenho máquina de fazer pão, se eu for tentar fazer vai ser sovado na mão mesmo.
    Na postagem anterior, vc colocou uma foto das gotas de chocolate que usou, nunca vi dessas, vc pode me dizer qual é a marca? Só conheço aquelas pequenininhas sabe? Se puder me dizer, agradeço desde já.
    Beijinhos...
    Mona...*

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    1. Oi, obrigadaaa! =)
      As gotas de chocolate são da marca Harald. Compro numa loja especializada em produtos para doces, mas deve ter em grandes supermercados tbm. Pago cerca de 12,00 o pacote de 1 quilo, e acho o chocolate muito bom, não tem aquele gosto de chocolate gorduroso sabe.
      Bjos

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  4. Adoooro panetone,mas prefiro os de frutas.O seu ficou lindo!Confesso que tenho preguiça de fazer panetone.Bjsss.

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    1. Obrigada pela visita e comentário.
      Eu já gosto mais dos de chocolate =P, e as vezes a preguiça bate mesmo. O jeito é ser mais forte do que ela, pois vale a pena o resultado rsrs..
      Bjos ^_^

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  5. Hummm Queti!! adoro suas receitas
    maravilhosas!

    Bjo Bjo

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  6. nossa esta receita é mesmo deliciosa ,que pena que não tenho uma maquina de pão ,com estas fotos me deu água na boca com as gostosuras bjss meireandakk

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    1. Obrigadaa!
      Mas se gostou mesmo, tbm dá pra fazer na mão. Dá um pouco mais de trabalho, mas o resultado compensa rsrs...
      Bjos ^_^

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  7. Hum me de água na boca, adorei o acabamento com as castanhas, amuuuu...

    Me deu uma vontade de por a mão na massa...

    Super bju

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  8. Me deu água na boca, adorei o acabamento com as castanhas amuuuu!
    hummm vontade de por a mão na massa...

    Super bju

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  9. OMG! Meu Deus que delicia!!!
    muito legal essa ideia defazer em casa, esse seu deve ta divino, aiiin com vontade, vou ali no mercantil comprar e volto ja! kkkkk

    http://docelardaeli.blogspot.com.br/

    Bjoos, eli.

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  10. ´´OLA QUERIDA,TUDO BEM?TEM SELINHO PARA VC LA NO MEU BLOGUITO.BEIJOS E FICA NA PAZ DO SENHOR JESUS CRISTO.´´

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  11. oi Querida...fico lindo seu chocotone
    estou pensando em fazer um esse fds...
    me diz uma coisa...eu tenho uma maquina de
    fazer pão tbm...vc tira da maquina logo depois q soa o bip?
    não deixa a massa crescer na cuba da maquina não né?
    desde ja agradeço a atenção moreh!!!
    Bjss

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    1. Isso mesmo Marcele. Assim q soa o bip, coloco o chocolate, deixo misturar e dai ja tiro a massa. Aí deixo ela descansando e crescendo uma meia hora antes de levar assar.
      Bjos ;)

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  12. Hummm


    Gostei mto da dica! E amei seu blog, já estou te seguindo para não perder nenhum detalhe, se poder me faça uma vistinha e se gostar me siga tbm...


    bjks

    blogdabiane.com.br

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  13. Olá amiga nossa que delicia fiquei com água na boca,adorei seu blog e já estou te seguindo.venha conhecer meu blog e seje minha seguidora também.bjus!

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  14. Nossa que delicia!!
    Amei seu cantinho!!
    Abraços

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  15. MInha nossa vc arrasou apossto que é mil vezes mais gostoso que os de mercado de marca famosa.

    Hunnnnnnnnnnn!

    Bjus

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  16. Oiiii Vim lá da casa da Casamila.
    Vi o seu chocotone por lá e vi conferir.
    sabe que tenho uma maquina de pão tbm??? Amooooo
    Vou tentar esta receita.
    Beijos...

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  17. Oi, também participei da super blogagem coletiva de natal, mas só consegui passar pra ver todos os posts participantes agora!
    Adorei as suas idéias para o natal, eu estava precisando de idéias mesmo! Aqui encontrei inspiração!
    Desejo que você tenha um ótimo e feliz natal!
    O meu post da blogagem é este aqui: http://www.asosmamaenadia.com/?p=1208
    Beijos!

    www.mamaenadia.com
    www.asosmamaenadia.com

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  18. Huuuuuuuuuuuum é de dar água na boca kkkk
    Beijos

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