segunda-feira, 4 de junho de 2012

Torta Mousse de Limão e Chocolate - com PAP

O final de semana por aqui foi doce!

Depois daquela faxina no sábado de manhã, aproveitei a casa limpinha, pra ver um filminho e preparar uma torta de chocolate pra deixar o dia ainda mais doce...

É uma receita muito fácil e fica suuuper deliciosa!!!
Sei que segunda-feira não é o dia ideal pra falar de doces e comilança rsrs... Mas que tal separar os ingredientes pro próximo fim de semana e fazer esta delícia heim?
Vamos á receita...

Torta Mousse de Limão e Chocolate

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de bolacha Maria (ou maisena) de chocolate
2 colheres de margarina (ou manteiga)

Mousse:
1 pacote de bolachas tipo Tortinhas
1 lata de leite condensado
1 e meia  caixa de creme de leite
1/2 pacotinho de suco de limão (tipo Tang)

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite
raspas de chocolate para decorar

Preparo:

Triture as bolachas Maria no liquidificador até virar uma farinha.
Coloque numa forma de fundo removível e junte a margarina.
Amasse com as mãos até virar uma massa consistente para moldar.
Forre o fundo da forma com esta massa, e leve assar por 10 minutinhos.
Depois de tirar do forno, preencha toda volta da forma com as bolachas tortinhas.

Enquanto a massa esfria, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Despeje sobre a base da torta.
Obs: se achar que o mousse ficou pouco consistente, dissolva meio pacotinho de gelatina sem sabor e misture, mas normalmente não é necessário.

No microondas ou em banho maria, derreta a barra de chocolate, misture meia caixinha de creme de leite e coloque sobre o mousse.

decore com raspas de chocolate, ou o que preferir...
E leve para gelar.

Na hora de servir, desenforme e delicie-se!

Parece complicado de fazer, mas eu juro que não é!
Além de fácil e gostosa, tem um visual incrível, a gente começa comendo com os olhos!

Se fizer, depois me conta.

;)




Esta postagem está participando do mosaico no blog 
Casa Corpo e Cia.
Passa lá!


12 comentários:

  1. Hummm, deve ser bão mesmo! Sua torta ficou linda e com uma cara de puro pecado! rsrsrs
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. muito bonita e deliciosa ,você usou a forma solta ?

    ResponderExcluir
  3. Hummmmm que delicia!!! Amei essa receita, vou fazer no feriadão!!
    Adoro essa combinação de limão com chocolate deliciaaa!!

    Bjo Bjo

    ResponderExcluir
  4. Ficou linda e parece deliciosa. E não é difícil de fazer, eu faço uma usando a farofa de bolacha, só que o creme eu faço com ricota, geléia de morango e cubro com morangos, também fica ótima.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Queti!!! Olhei a receita melhor agora pois entrei ontem mas ja ia dormir e nem te respondi nao eh difcil mesmo, vou comprar os ingr e tentar fazer....se pelo jeito deve ficar uma delicia.

    Bjinhos e boa semana p vc

    Rose jp

    ResponderExcluir
  6. Eque torta linda que ficou beijos

    ResponderExcluir
  7. Huum, eu quero!!
    Vou fazer para comemorar o dia dos namorados.

    Beijo Grande
    Andréa Cabral

    ResponderExcluir
  8. Eu fiz a receita neste fim de semana e o "povo" amou!!!
    Fica mesmo uma delícia!

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. vi q a Má, do blog Relicário tbm fez..
    tô doida pra fazer tbm.


    Beijocas
    Ótima Semana \º/

    ResponderExcluir
  10. Ficou lindo e deve ter ficado uma delícia. Assim que der vou experimentar.
    Bjs.
    Bartinha

    ResponderExcluir
  11. Olá Queti!
    Olha eu aqui novamente, estou encantada com tanta coisa linda que tem no seu blog, além do porta-copos já estou aqui copiando uma receita deliciosa rss, já me tornei sua seguidora!
    Bjss

    ResponderExcluir