segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bombom na travessa: DE-LÍ-CIA


Até ontem o mousse de chocolate da cantina italiana que marido e eu frequentamos,
sempre foi meu doce favorito.
ATÉ ONTEM!


Porque depois de provar a primeira colherada do meu bombom de travessa,
mudei completamente de idéia... rsrs


=P



A receita é facílima e deliciosamente deliciosa! hehehe

Fiz aqui em casa no fim de semana e marido e eu devoramos sozinhos a travessa inteira!!! O.o
(tá bom, a travessa nós não devoramos kkk)

Se você ainda não conhecia, corre pegar o caderno de receitas e anota aí pro próximo
fim de semana... ou feriado... ou pra hora que der vontade...
;)

Ahh, e por falar em caderno de receita...
Fiz uma luva de cozinha com o mesmo tecido de galinhas que 
encapei o meu caderno de receitas.
Foi a minha primeira luvinha, e até que ficou boa! =D


Receita do Bombom na Travessa:


1 bandeja de morango
 2 caixas de leite condensado
 1 colher de margarina
 50 gramas de coco ralado
 2 caixas de creme de leite 
 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo: Em uma travessa coloque os morangos devidamente lavados e cortados ao meio, então em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco e cozinhe em fogo baixo até que o doce desgrude do fundo da panela, é como se fosse o ponto de beijinho, então desligue o fogo e misture uma caixinha de creme de leite, mexa bem e espalhe em cima dos morangos. Agora derreta o chocolate em banho Maria e acrescente uma caixinha de creme de leite sem soro, misture bem e espalhe por cima da sobremesa. Depois é só levar para a geladeira por aproximadamente 4 horas e  pronto.






Como dá pra ver nas fotos eu troquei o morango pela cereja, 
e achei que ficou muito bom tbm.
Se preferir também pode retirar o coco ralado se você não é muito fã.

Eu já imaginei algumas variações da receita, e logo logo, assim que pôr em prática venho contar aqui.

=)



9 comentários:

  1. vou marcar para fazer...
    hehehehehe
    fiz aquela receita do manjar, menina q loucura....

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  2. Oi Queti,como sempre vc nos dando inspirações, sabe eu gosto de cozinhar mas ainda tenho medo de errar, então as vezs fico na maior duvida do q fazer se é bom mesmo, por isso aMO essas dicas maravilhosas q vc dá, eu vou fazer e depois eu posto lá no meu bloguinho dedicado a vc ta bom, Bjão e uma otima semana!!!

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  3. Que delíiiiiiiiiiiiiiiicia! Fiquei com vontade! :)

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  4. É de dar água na boca,hum e olha q se eu fzr farei igual ao seu ,pq eu adoro cerejas.
    Bjs!

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  5. Fiquei com agua na boca com esta delicia.

    bjs continuação de uma boa semana

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  6. hummmm.....vou tentar fazer.....entao venho contar....

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  7. Hmm, eu sempre saio daqui com meu lado gordo aguçado rs
    MInha mãe faz muito essa sobremesa, porém ela faz com morangos. Pedirei cereja na próxima haha
    Beijão, Queti!

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  8. Vim conferir a receita... já anotei. Faço mousse com leite condensado achocolatado daqueles que não é muito doce, coloco junto o creme de leite de caixinha e não coloco margarina, fica ótimo para comer de colherada... a "nóis" e a perdição... heheh
    Paz e Luz
    Bjcas
    Graça

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