Feriadão por aqui foi tuuudo de delicioso. Literalmente! rsr
Enquanto o mundo a fora pulava carnaval (nada contra, mas não é minha praia) eu cozinhava, comia e engordava hehehe... (essa parte de engordava será recompensada a partir da próxima semana com o inicio da academia novamente \o/)
Marido e eu aproveitamos esses dias de folga pra descansar bastante e repor as energias gastas na correria do dia a dia.
Então munidos de vários filmes previamente escolhidos e muita vontade de não fazer absolutamente nada, se jogamos no sofá e curtimos assim nosso carnaval. ^_^
Por isso hoje, não vai ter foto de passeios, costuras ou arteirices por aqui.
Mas comida, tem de monte!
Sinta-se em casa, sirva-se a vontade e pega seu caderninho pra anotar as receitas destas delícias.
=P
Pra começar adoçando o dia, minha receita de sobremesa do domingo:
Torta mousse de Limão com Chocolate e cobertura de Suspiros
Ingredientes:
1 pacote de bolacha de leite
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 pacote de suco (tang) de limão
1 barra de chocolate (200g) ao leite
2 claras
2 colheres de açúcar
Comece batendo as claras com o açúcar até obter o ponto de neve e reserve.
Triture as bolachas no liquidificador e num recipiente misture com a manteiga até obter uma massa possível de forrar o fundo e as laterais de uma forma e leva assar por uns 15 minutos.
Enquanto isso, faça o mousse de limão no liquidificador misturando o leite condensado, com 1 e 1/2 caixa de creme de leite e o pacote de suco.
E assim que massa estiver douradinha, retire do forno e despeje o mousse sobre ela.
Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho maria, e acrescente a 1/2 caixa de creme de leite.
Despeje sobre o mousse de limão na torta.
Por cima, finalizo com as claras em neve e levo ao forno bem quente por uns minutinhos até dourar.
Depois é só levar a geladeira e se deliciar...
O crocante das bolachas + o mousse azedinho do limão + o chocolate + o aerado das claras =
De-lí-ci-aa!!!
Não sobrou nadinha.. rsrs
. . . . . . . . . .
Na segunda de tardezinha, entre um filme e outro, resolvi fazer cupcakes.
Testei uma receita diferente:
Cupcakes de Cenoura com Chocolate
Usei mistura pronta para bolo de cenoura, prática e gostosa.
Adoro ver os bolinhos crescendo no forno... Fico que nem criança olhando pelo vidro rsrs.
Depois de assados, é hora de decorar!
Usei um pote de doce deleite com chocolate para cobertura e confeitos cloridos.
Pra acompanhar, um capuccino feito na hora na dolce gusto.
=P
Servidos?
. . . . . . . . . .
Aí na terça, marido vem me dizer que estava com saudade de uma sobremesa que não faço há tempos, e pra agradar o maridinho né, o que a gente não faz... rsrs
Sorvete de Pudim
Esta receita aprendi há muitos anos com minha tia e nunca mais saiu do meu caderno de receitas.
Imagina, pudim é a sobremesa mais comum e gostosa que existe né. Agora imagina esse clássico da cozinha na versão sorvete?!! É pra se acabar e devorar até o piréx hehehe...
Além de ser muito fácil, anota aí e faz que não tem arrependimento. (a não ser na consciência depois rsrs)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 ovos
5 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de chocolate em pó
Numa panela leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas (reserve as claras) em fogo baixo mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Reserve.
Bata as claras com 1 colher de açúcar ao ponto de neve e reserve.
Caramelize a forma de pudim, usando 4 colheres de açúcar e levando ao fogo.
Montagem:
Despeje metade do creme sobre a forma caramelizada.
Na outra metade, misture 1 ou duas colheres de chocolate em pó, e despeje sobre o creme. (esta parte é opcional, mas fica muito booom!)
Por último vai as claras em neve, e depois freezer até endurecer.
O ideal é fazer de um dia para o outro, mas com umas 5 horas de freezer já deve estar congelado também.
Na hora de servir, vire a forma em um prato e deixe ele desenformar sozinho (vai descongelando e saindo da forma), ou para as apressadas como eu rsrs, esquente um pouco o fundo da forma na boca do fogão para o pudim soltar mais fácil. ;)
Depois é só se delíciar!
Ele fica com as camadinhas bem definidas: aeradinho das claras, creme de chocolate, creme branco e açúcar caramelado.
Tuuuudo de boom! É melhor até que o próprio pudim!
. . . . . . . . . .
Cachorro Quente, lasanha comprada pronta no restaurante (eita preguiça rsr) e ovo assado no pão francês.
Bem fácil e legal essa receita.
Um pão francês cortado ao meio e afundado um pouco o centro do miolo + uma fatia de queijo mussarela e um ovo. Leva ao forno até o ovo ficar no ponto, e pronto.
Prática, rápida e gostosa. Quem não gosta de pão com ovo né?!! rs
Por hoje é só.
Tenhamos um ótimo restinho de semana!!!
^_____^
Bem fácil e legal essa receita.
Um pão francês cortado ao meio e afundado um pouco o centro do miolo + uma fatia de queijo mussarela e um ovo. Leva ao forno até o ovo ficar no ponto, e pronto.
Prática, rápida e gostosa. Quem não gosta de pão com ovo né?!! rs
Por hoje é só.
Tenhamos um ótimo restinho de semana!!!
^_____^
Hummm!! com certeza vou fazer algumas dessas receitas :) eu tambem não curto muito o carnaval e passei cozinhando e com a familia :)
ResponderExcluirBjo Bjo
Adorei seu blog.. lindo!
ResponderExcluire essas receitas to aqui ... salivando!
bjus
Menina, mas é muita comelança! kkkkkkkkkk Quanta delícia,ainda bem que sou light, como bem mesmo depois corro pra academia kkkkkkkkkkkk.Bjs
ResponderExcluirQueti quantas gostosuras!!! uma coisa mais gostosa que a outra, deu pra perceber que no seu carnaval a festa foi na sua casinha... amei tudo e estou esperando pelo post sobre a dulce gusto, fico babando no seu capuccino!
ResponderExcluirbjão
Hummmmmmmmm mas que delícia adoro seu blog sempre estou de olho nas novidades!! Beijos Letícia <3 http://charmedaleticia.blogspot.com.br
ResponderExcluirAinnn queti suas fotos sempre lindas...adoro elas...além de serem lindas da vontade tbm de devora-las ain menina maldosa pq vc faz isso rs;;;;nos mostra só gostosuras meu Pai qtas delícias...oh moça prendada q vc eh em...
ResponderExcluiramei cada foto Queti maravilhosas agora passa os filmes q vc assistiu...n tem coisa melhor p se fazer num feriadooo amooooooo....isso comida, filmes...casa...
bjs rose jp
eu juro que não dá pra saber qual é a melhor.
ResponderExcluirseus cupcakes estão tudo de lindos. (você sempre coloca a massa no saco? eu coloco nas forminhas com uma colher mesmo)
e esse pão com ovo é novidade pra mim, vou experimentar... urgente!!! rsrsrss
Bjssss
Oi Camila obrigadaa! =)
ExcluirAs vezes vou colocando a massa nas forminhas com a colher mesmo, mas qse sempre faço sujeira rsrs. Com o saco de confeiteiro consigo manter a organização por aqui hehehe...
O pão com ovo é uma receitinha bem legal. O pão fica bem torradinho e o ovo assado fica diferente e mais light que o frito. Uma opção gostosa e prática.
:)
Menina, isso é uma peeeer-diiii-çãaaao!!!
ResponderExcluirAmo as suas receitas.
Bjs mil.
Ui .. isso sim é que é feriadão bem aproveitado :)
ResponderExcluirhaha.. Delícia!
beijim
Bom fds =D
Ai, ai, quanta delícia! Queria comer tudo. Beijo enorme.
ResponderExcluirAndrea.
Mais gente com tanta receita boa !!Assim a gente engorda só de vê!!Delícias!!
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