O fim de semana por aqui foi cheio de delícias!
Vem ver...
=)
Sábado de manhã acordei com esta imagem:
Marido acordou cedinho, foi pra cozinha sem fazer barulho, e voltou com a bandeja de café da manhã com torradinhas, nescafé gelado com chantilly (que eu amo) e um cupcake maravilhoso que ele comprou numa doceria na sexta-feira.
E eu dormindo meeesmo... Nem vi nada.
Foi uma super surpresa!
^_^
Pequenas delícias do sábado de manhã:
- café na cama
- cupcake delicioso
- pés descalço no tapete novo e fofinho ao pé da cama
- cupcake delicioso
- pés descalço no tapete novo e fofinho ao pé da cama
. . .
Passei a manhã de sábado fazendo aqueeela faxina no apê.
Almoçamos qualquer coisinha, meio sem fome por causa do café rs.
E a tarde fui pra cozinha fazer um bolo.
Bolo Pão de Mel
Essa é uma receita antiga que tenho há tempos no meu caderno de receitas e nunca tinha feito.
Aproveitei que tinha mel em casa e fui testar...
Junte na batedeira 1 xícara de mel, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite morno, 4 xícaras de farinha de trigo (substitui uma xíc. por aveia), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela, chocolate para cobertura.
Misture o mel, o leite e o açúcar.
Acrescente os demais ingredientes e bata ate misturar bem.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno por + ou - 25 minutos.
Ao retirar do forno cubra com chocolate ao leite derretido.
Bem fácil e gostosa.
A textura fica diferente do bolo comum, não fica tão fofinho, lembra um pouco pão.
Por isso chamei de Bolo Pão de Mel.
=)
. . .
Sábado a noite, fiz um jantarzinho rápido pra gente comer enquanto víamos filme.
Pão de queijo, frango empanado de forno e palitinhos de berinjela de forno.
Pra acompanhar um patê de alho muito bom.
Quer saber como faz? Anota aí:
Patê de Alho
No copo do liquidificador coloque:
- 250 ml de óleo
- 125 ml de leite
- 1 dente de alho
- Sal e tempero verde a gosto
Bate tudo e tá pronto.
_____
Palitinhos Crocantes de Berinjela
1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de queijo ralado
- 1 ou 2 berinjelas
- 1 ou dois ovos batidos
- Sal a gosto
Misture a farinha com o queijo ralado e reserve.
Sem descascar as berinjelas, corte-as em palitos, passe no ovo batido e na farinha com queijo.
Arrume as berinjelas em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno até ficarem crocante e douradas.
A receita do patê de alho e esta da berinjela peguei AQUI.
_____
Frango Empanado de Forno
Essa fiz no olho mesmo.
Usei 1 peito de frango temperado e cortado em tirinhas, passei no ovo e na farinha de rosca e coloquei assar por + ou - 40 minutos.
Ficou bem sequinho, muito bom pra comer assim como aperitivo.
Mas posso confessar? Nem se compara ao frito... =/
Os pães de queijo são daqueles prontos congelados, bem prático pra ter sempre em casa.
;)
. . . . . .
No café de domingo teve:
Torrada de Romeu e Julieta (com creme de queijo e goiabada) + café com leite da dolce gusto.
=P
O almoço de domingo foi na casa da mamis e a tarde teve passeio na praia em família.
Espero que por aí o fim de semana também tenha sido cheio de coisas boas.
E que tenhamos uma ótima semana!
^_____^